16:18 

Зов маяка

Злейший Воппер
Почитав тут некий дневник, вспомнила о своих любимых природных явлениях. Проще говоря, вспомнила о том, что люблю ветер. И не просто там легкий летний бриз, а самый настоящий штормовой ветрище, истинное дитя Эола и Борея. Я люблю, когда поток воздуха бьет меня в лицо и заползает под полы куртки, когда он своими невидимыми руками вырывает зонт у меня из рук и заставляет бежать, потому что иначе я просто упаду. Я люблю шторм, и когда ливень, подхваченный ураганом, целится прямо в лицо острыми и ледяными иглами. Или когда вода в порту поднимается выше уровня пристани и заливает тебе ноги, пеняя за нерасторопность.
А вы видели, как прекрасно бывает море, когда спасатели вешают на берегу красный флаг? А чувствовали, с какой силой оно бьет по ногам и тянет за собой, затягивая все глубже? Это почти больно. Я люблю ходить по палубе корабля, когда поднимаются сильные волны и ветер доносит брызги до тебя и на седьмой палубе, заливая деревянный просмоленный пол, делая его опасно-скользким и приветливо-дружелюбным одновременно. Я чувствую несравнимый ни с чем восторг, видя истинную силу океана, который нельзя подчинить или укротить, который можно только любить, но которому никогда нельзя доверять, потому что он может, играючи, убить тебя. Для этого океану вовсе не нужен шторм. Я так однажды чуть не утопла на глазах у всего пляжа, в четырех метрах от берега, попавшись в ловушку прибывающей и откатывающейся волн, которые не давали мне приблизиться к берегу, при каждой попытке накрывая с головой. А люди на пляже, наверное, в это время думали, что я так развлекаюсь, хех.
Давно хочу оказаться на корабле в шторм. Чтоб меня помотало по палубе и вода плеснула мне в капюшон. Иррационально. А какое-то время даже хотела работать смотрителем маяка. Жаль, почти не осуществимо.Почему меня так притягивает эта дикая первозданная сила? Почему я каждый раз застываю в восхищении при виде того, с чем мне никогда не совладать?
Останови поток, исчезни, как всё исчезает,
Почему мне так нравится то, что меня разрушает?

P.S Боже, почти все песни Fleur для меня, как части души. Как так?

URL
   

Земли Злейшего Воппера

главная